Перейти к содержимому

Основа производства мебели – фурнитура и электроинструментКакой должна быть идеальная мебель? Современной, функциональной, практичной, удобной, красивой. Как добиться совершенства и оригинальности производимой продукции, если в ее основе лежат стандартные материалы и комплектующие: фасады, фурнитура, кромки, алюминиевые профили, плиты МДФ-панели, плиты ДСП и ДВП, ПВХ-материалы?
Использование разнообразной мебельной фурнитуры существенно упростит задачу. Она позволит конструировать и создавать самые разноплановые серии продукции (корпусную и мягкую мебель, детскую мебель, кухни, шкафы-купе) неповторимость дизайну которой придаст качественная оригинальная фурнитура.

...читать далее "Основа производства мебели – фурнитура и электроинструмент"

Дерево или МДФ?Каждый человек мечтает сделать свое жилье идеальным, наполнить его уютом, красотой. Один из главных факторов, влияющих на уют нашего жилья, конечно мебель. Какие требования предъявляет к мебели каждый из нас? Прежде всего, удобство, функциональность, соответствие нашему вкусу. Материалы, из которых изготовлен понравившийся вам комплект мебели, влияют не только на красоту, удобство и срок эксплуатации, но и на безопасность изделия.
Чем ограничивается выбор материала и фурнитуры для изготовления мебели на сегодняшний день? Только фантазией конструкторов и дизайнеров! Наряду с классикой мебельных материалов (деревом, стеклом, металлом, камнем), активно находят применение новые, синтетические волокна и покрытия (пластик, различные пленки, кромочный материал, краски, лаки, профиль).

...читать далее "Дерево или МДФ?"

оборудование для мебелиБез мебели невозможно представить ни одно место для работы иотдыха человека. Комфорт и удобство – это то, что нужно в любом месте, в любоевремя. При всём при этом дизайнеры утверждают, что мебель нужно менять всреднем раз в пять лет. Было бы глупо утверждать, что на мебель маленький спрос. Поэтому открыть бизнес по производству мебели-весьма перспективно.

В настоящий момент изготовление мебели это в первую очередь использование специализированного современного инструментов и оборудования, программного обеспечения. Более 50%  производства мебели в России занимают средние и малый предприятия. Наиболее перспективные направления деятельности для небольшого производства – кухонная, офисная  и специализированная мебель.

...читать далее "Производство мебели"

!!!!Мебельная фурнитура!!!!Важная составляющая деталь любого предмета мебели – фурнитура. Она влияет на долговечность, крепость конструкции, функциональные качества мебели. Мебельная фурнитура зачастую удачно выступает в качестве декоративных элементов. Выбор комплектующих значительно расширился под влиянием развития и совершенствования технологий. Это позволяет дизайнерам и производителям мебели совершенствовать ее качество и упрощать способы сборки.
До последнего времени выбор мебельной фурнитуры не отличался особым разнообразием. Лишь возросшее количество конкурентов на мебельном рынке и стремительный прогресс в развитии производственных мощностей, подвигнул производителей аксессуаров для сборки мебели к поиску новых решений и расширению ассортимента. В настоящее время широкий выбор узлов, деталей и соединений для сборки мебели дает возможность дизайнерам и конструкторам мебели проявить свой талант в полном объеме. Кроме того, значительно повышается качество изделий. Появилась возможность улучшать и совершенствовать потребительские свойства мебели, подбирать фурнитуру в едином цветовом, фактурном решении с общим стилем изделия.

...читать далее "Мебельная фурнитура"

станок

В настоящее  время технология по изготовлению мебели, при работе с деревом, включает в себя  процессы от обработки заготовок и нарезки, до сборки и упаковки готовой продукции. Таким образом, изготовление мебели на основе современных технологий в итоге обеспечивает  эстетичность, эргономичность и качество готовой продукции.

В изготовлении мебели очень важное место занимает качество применяемого дереворежущего и шлифовального оборудования и  нструмента.

Мебель, сделанная из цельный древесины,  всегда была дорогой, поэтому чтобы уменьшить стоимость готовой продукции  и сделать мебель более доступной, стали применяться  материалы из отходов деревообработки. На данный момент за основу материала для изготовления мебели всё чаще берут древесностружечные плиты- древесные частицы, полученные из отходов деревообработки, в последствии измельчённые, высушенные, пропитанные  карбамидоформальдегидными смолами и подверженные горячему прессованию.



Ассортимент сырья для производства мебели чрезвычайно широк. НЕ секрет, что именно выбор материалов является важной ценообразующей при производстве мебели. Безусловно, самой дорогой является мебель, изготовленная из массива натурального дерева.

Для мебели массового производства, которая и составляет основной объем рынка, используют менее дорогие,
Древесно-стружечные плиты (ДСП). Их преимуществом можно считать дешевизну материала, а к недостаткам относится, прежде всего, боязнь влаги. При намокании и даже от повышенной влажности в помещении ДСП вздувается и разрушается.

...читать далее "Материалы для мебельного производства"