Перейти к содержимому

Браслет, контролирующий безопасность загара – бизнес-идея для здорового образа жизни.

Браслет, контролирующий безопасность загара – бизнес-идея для здорового образа жизни.

Начиная с 30-х годов прошлого столетия, загар стал очень популярным и непременным спутником здоровья. Солнечные ванны стимулируют образование в организме витамина D, и оказывает самое благоприятное воздействие

В умеренных количествах солнце приносит здоровье, но оказывает не самое лучшее воздействие, если вы переусердствуете с солнечными ванными. Кроме риска получить солнечные ожоги, вы наносите чрезмерным пребыванием на солнце вред и вашему организму в целом. Непомерное увлечение загаром стимулирует развитие рака кожи или как минимум вам обеспечено раннее старение кожи. Плохо как одно, так и другое, и потому чтобы не рисковать заработать себе смертельную болезнь, вы должны подходить к загару с умом и осторожностью.

А для того, чтобы своевременно контролировать количество полученного ультрафиолета, одна американская фирма разработала браслет, предназначение которого следить за дозой полученного загара. Механизм осуществления контроля прост – в зависимости от дозы полученного ультрафиолета браслет начинает менять цвет.

Как только человек, носящий браслет, выходит на солнце, браслет приобретает ярко-лиловый оттенок – это будет означать, что он активировался. Когда браслет поменял свой цвет на розовый – его хозяин знает, что надо воспользоваться солнцезащитным кремом, стал светло-желтым – необходимо или уйти в тень или перестать загорать.

Вы можете не снимать браслет, когда заходите в воду, он не боится ни соленой, ни пресной, ни хлорированной воды. Технология, которую используют при производстве этого полезного атрибута, схожа с той, что применяется в персональных приборах измерения радиоактивного излучения. Правда есть небольшое, но основное отличие – браслет измеряет UV излучение, ультрафиолетовые лучи, а не гамма-лучи.

Такой браслет можно купить и в обычных магазинах в США и в Интернет магазинах. Это полностью уникальный предмет, аналога которого нет на рынке ни Америки, ни Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.