Перейти к содержимому

Это необходимо знать при выборе и монтаже зеркальной плитки.

Это необходимо знать при выборе и монтаже зеркальной плитки.Выбора зеркальной плитки должен осуществляться по определенным четко обозначенным техническим параметрам. Высококачественный материал, из которого изготавливается зеркальная плитка, должен обладать соответствующими характеристиками:
-Соответствовать ГОСТ 17716-91.
-Обладать высокой светоотражающей способностью, соответствующей 92%.
-Иметь высокую сопротивляемость по отношению к воздействию со стороны агрессивных сред, таких как уксусная кислота, аммиак, имеющихся в некоторых моющих средствах и косметических спреях.

-Обладать защитой и не подвергаться воздействию атмосферных явлений: влажности, соли и др.
-Зеркальная плитка должна исключать проявление булавочной коррозии.
-Недопустимо появление дефекта «туман» или «облака», которое вызывает окисление медного защитного слоя.
-Зеркальная плитка должна обладать высокой сопротивляемостью к образованию вспучиваний защитного слоя в результате монтажных работ, а так же к возникновению коррозии по углам зеркала.
плиточном покрытии, защищающем слой серебра, присутствие меди недопустимо.
-В зеркальной плитке не должен содержаться свинец, который часто применяется в обычных зеркалах в качестве одной из составляющих их защитного слоя.
Зеркальная плитка может быть закреплена на любом материале. Главное условие – он должен обладать достаточной прочностью. Для улучшения прилипания плиток к основанию, поверхность перед нанесением клея очищают от обоев, остатков мела, краски, извести и т.д. При необходимости, на поверхность наносят специальные составы, позволяющие уничтожить высолы, плесень, грибки и др.
Далее, порядок действий таков. Основание грунтуется, для чего используют либо краску или лак с добавлением требуемого растворителя, либо грунтующие составы. Следует правильно подготовить основание под зеркальную плитку и проследить, чтобы оно было гладким без бугров, выступов и резких изломов. Шероховатости и выбоины допускаются, но только на незначительной площади поверхности. Еще одно требование к основанию – оно должно быть ровным. Допускаются лишь незначительные искривления на значительной площади. Основание должно быть хорошо прогрунтованным, чистым и сухим.
Зеркальная плитка – это материал, использование которого требует знания многих дизайнерских тонкостей, определенного подхода и правильного выбора. Вот почему работу с зеркальной плиткой лучше доверять профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.