Перейти к содержимому

Идея для бизнеса — Счастливый рубль

Идея для бизнеса - Счастливый рубльИнтересный рекламный ход провел один электронный журнал. Редколегия этого сайта модифицировала тысячу металлических рублей, отчеканенных российскими монетными дворами, в «счастливые» рубли. Ну а эти новые изделия разложила по центру Москвы с целью рекламы. Согласитесь, что увидев на улице такую монетку с необычной надписью «счастливый рубль», ее обязательно подберут и, скорее всего, сохранят, в то время как даже очень красивый бумажный буклет очень скоро (если не сразу же) выбросят. К тому же, такой рекламный носитель можно было бы назвать очень дешевым, если не учитывать массу сил и терпения, потраченных на необходимое преображение

Нарисовать и напечатать сами бумажки с рекламным текстом оказалось проще простого. Всего за несколько минут нарисовали интересующий макет наклейки, продублировали его по всему листу формата А4 и распечатали на принтере. Для облегчения дальнейшей работы использовали специальную самоклеющуюся бумагу. Но вот дальше предстоял титанический труд по вырезанию этих меленьких наклеечек и приклеиванию их на монеты. Процесс долгий и утомительный, даже делая эту работу сообща всем коллективом, мысль забросить это занятие посещала не раз. Так что затевать такое занятие в одиночку не стоит, лучше заручиться поддержкой единомышленников. Для справки: у авторов было затрачено целых 40 человеко-часов.

Готовые монеты решено было разложить в центре Москвы на видных местах. Оставлялись счастливые монетки на скамейках, памятниках, остановках, возле фонтанов и и банкоматов, на различных терминалах и т.д. А для того, чтобы продлить акцию подольше и использовать еще и на сайте, предприимчивые авторы решили сфотографировать некоторые места с разложенными рублями. Эти-то фотографии и нашли свое место на сайте. Теперь знатоки Москвы могут поучаствовать в конкурсе комментаторов, написав об изображенном месте. Это даст возможность получить и в свою коллекцию счастливый рубль. Некоторые фотографии сделаны так, что сразу и не поймешь, что это за место и где оно находится, вот в комментариях и развернулись жаркие споры. Так что, судя по реакции, идея имеет право быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.