Перейти к содержимому

История создания GSM-сигнализатора и дальнейшее усовершенствование

жсм

В состав современной охранной системы входит сигнализатор GSM. Это устройство - тот же радиопейджер, при помощи которого прежде осуществлялась охрана автомобилей, только в виде более усовершенствованной модели. Действие того прежнего радиопейджера распространялось не далее трехсот метров - зона покрытия была очень ограниченной. И то, что автовладелец должен был находиться в этих пределах, было для многих из них большим неудобством. Цифровая архитектура сотовой сети GSM наметила новые перспективы в ее использовании. Так, увеличение радиуса ее действия (он стал таким же, как зона покрытия сотового оператора) позволило контролировать на значительном расстоянии не только авто. К примеру, можно приобрести сигнализацию для яхты и катера, а также для квартиры, коттеджи, есть сигнализация для гаража и др.

Благодаря лишь незначительным изменениям, система обрела невиданную ранее многофункциональность. Прообразом для ее создания стала система компании "Альтоника" REEF GSM-1000, которая была ею разработана и представлена еще в 2002 году. Функционируя вместе с автосигнализациями (точнее, с некоторыми их них), она была способна передавать автовладельцу SMS-сообщения в пределах зоны действия сотовой связи. Естественно, та первая модель была не такой многофункциональной, как современные модели, однако обладала принципиальным достоинством - поддерживала GSM, и эта ее способность стала основой нового направления в охранных системах.

Говоря об охранных устройствах, работающих по GSM-каналам, люди чаще всего представляют интеллектуальный дом, управляемый компьютерами. Это не совсем так: разветвленные коммуникации и центральная система управления заменяется лишь частью необходимых элементов. В то же время, сигнализация для офиса и иные системы охраны - действенны и эффективны. Они универсальны, и могут быть использованы и как недорогое охранно-контрольное устройство, и как дополнение к уже имеющимся системам охраны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.