Перейти к содержимому

Обувная мастерская : Бизнес идея

Обувная мастерская : Бизнес идея Открытие мастерской по ремонту обуви весьма прибыльный бизнес и в большинстве случаев весьма беспроигрышный бизнес. Большинство людей не имеют возможность покупать новую пару обуви взамен сломавшейся, особенно в условиях кризиса, когда все экономят деньги. Кроме денег, которые вам потребуются на открытие мастерской вам еще потребуется адское терпение. Обычно арендовать земельный участок у властей достаточно проблематично и сложно.

К примеру, обычный учитель труда Владимир Прассол в 90-х годах подрабатывал в обувной мастерской. В 90-х годах была перестройка - и всем было не легко, поэтому все искали собственный выход из сложившейся ситуации. И пытаясь поправить сложное материальное положение, друг Владимира Прассола предложил ему открыть собственную обувную мастерскую. Не долго думая, они стали партнерами и зарегистрировались как частные предприниматели. После того, как они собрали все необходимые документы, они арендовали киоск, который находился в спальном районе города. И после всего этого они начали работу. Не стоило тратить много времени на поиски клиента, клиенты очень быстро нашли их сами. Клиенты стали к ним приходить ведь их киоск по ремонту обуви стоял во дворе жилого многоквартирного дома. Многие люди им советовали, что лучше всего открыть мастерскую по ремонту обуви около станции метро, но этот вариант хорош, если бы в метро не было извечной спешки и давки. В такой спешке и давке не кто и не заметит мастерской по ремонту обуви. А когда мастерская по ремонту обуви открыта во дворе - ее заметят все жильцы дома.

Для того, что бы снять помещение вам придется посетить несколько государственных станций, например пожарную станцию.. Например, на аренду помещения у вас может уйти около 5 тысяч рублей. Из оборудования вам потребуется: электроплитка (чтобы разогревать клей), специальная сапожная лапа (для того, что бы на нее надевать ремонтируемую обувь), амбуз для отделочных работ, обувной пистолет. В разных городах стоимость на это оборудование разное. Однако из всех, не обходимых инструментов самые дорогими окажутся точило и электродрель. Это может вам обойтись в тысяч 10. Кроме вышеупомянутых инструментов вам понадобятся: обувной молоток, кусачки, плоскогубцы, шило и другие инструменты. Это еще вам встанет в 2-3 тысячи. В некоторых городах есть даже специализированные магазины для мастерских по ремонту обуви, и для жителей в таких городах в товарах нет проблемы. В качестве экономии предпочтительнее покупать расходные материалы отечественного производителя, что поможет сэкономить до 10 - 20%. К тому же самого дешевого листа полиуретана хватит на одну пару мужской и одну пары женской пары обуви. К тому же вам необходимо купить несколько видов набоек и подшив. Естественно вам потребуются нитки. В одной бабине ниток 500 метров . На починку одной пары обуви уйдет около 4 метров ниток.

Самой лучшей рекламой для мастерской по ремонту обуви – это сочетание цены и качественного обслуживания. Информация о качественном обслуживании и приемлемых цен разнесется в качестве «сарафанного радио». Особенно будут хвалить мастерскую клиенты слабого пола.

Конкуренция в таком бизнесе не страшна, хотя она есть. Многие люди, которые пользуются услугами хорошего мастера по ремонту обуви не доверят свою пару обуви не знакомому мастеру. Это так же как обратиться к незнакомому стоматологу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.