Перейти к содержимому

Открытие пункта приёма металлолома

металоломВ этой идее бизнеса будет рассказано, как открыть пункт приема металлолома. У некоторых людей, наверное, уже есть опыт по открытию пункта металлолома. Конечно же, лучше всего открывать пункт металлолома в центре большого города. Это будет гораздо прибыльней. Даже если вы живете в небольшом городе это вовсе не препятствие для открытия пункта металлолома. Большинству людей известно, что основной источник металлолома – это частный сектор любого города. Прием металлолома в таком случае принимается по более дешевым ценам, чем в больших городах, а значит, доход будет значительно выше.

Открытие пункта металлолома это очень не обычный, если не сказать больше. Такой бизнес обычно официально не регистрируется не где, а значит по большому счету он не легален. Хотя в городе люди относятся к пункту металлолома как к весьма легальному бизнесу. В каждом бизнесе точно с вас потребуют деньги за товар, который вам будет предложен. А в бизнесе по приему металлолома наоборот, вы предлагаете деньги населению за тот металлолом, который они приносят и сдают в ваш пункт металлолома. И именно это и есть изюминка бизнеса приема металлолома. В данном бизнесе нет времени застоя и нет сезонности. Деньги лишними не когда не бывают и именно поэтому люди будут сдавать металлолом в ваш пункт приема металлолома. Но, как и в любом другом бизнесе и тут есть свои тонкости и о них нужно знать.

Стартовый капитал в данном бизнесе составляет примерно 2000 у.е. Стартовый капитал окупается буквально через несколько месяцев. А годовая выручка составляет 20 000 у.е. - 26 000 у.е. Для стартового капитала деньги можно взять в банке. Но в кризис лучше не стоит этого делать.

Если вы правильно подойдете к делу, то примерно через две недели вы можете вывезти первую машину металлолома. Но учтите, что одна машина за раз вывозит не менее десяти тонн.

Вы можете заработать на каждом килограмме металлолома от пяти центов. Один вывоз машины принесет вам около 400-500 долларов хорошего дохода. Все зависит от места расположения вашего пункта приема металлолома. Если ваш пункт приема металлолома расположен в удачном месте, то можно вывести примерно до четырех машин.

К примеру, черный тяжелый металл принимает по цене 10-12 центов за килограмм. Жесть - по 2,5 цента за килограмм. Крупный габарит (холодильники, газовые плиты) - по 4 цента.

Теперь поговорим о необходимом персонале. Как минимум надо два человека. Один человек кто собственно принимает металл у весов, а второй должен отвечать за разборку металла на части (двигатели и многое другое). То, что разборщик добывает из разобранных двигателей (медь, алюминий, иногда бронза или латунь) обычно он сдает приемщику за малую цену. Во многих местах медь стоит 2.6 доллара за килограмм, алюминий 1 доллар за килограмм и бронза 1.2 доллара и т.д.

То, что принял ваш работник, то есть цветной металл, пересдается обычно на треть доллара дороже обычной цены. В среднем 300- 400 килограмм накапливается за неделю. И на этом можно заработать около 120 долларов. Это если не включать черный металл.

Приемщики работают посменно. Один сменяет другого, когда первый примет металлолома на одну машину и подробно на бумаге отчитается перед своим работодателем. В среднем длительность одной смены продолжается до тех пор, пока не накопиться десять тонн черного металла. К сожалению, смены круглосуточные, потому что основной поток металлолома идет ночью. Работник в таком случае ночует на своем рабочем месте. С одной стороны это сложная работа. Однако, многие люди идут на данную работу, так как за неделю можно заработать 200-300 долларов возможно даже больше. 100 долларов так сказать легальная зарплата, а остальные получаются на недовесах.

Перед тем как открыть пункт приема металлолома нужно приобрести два вида весов. Первый вид весов так называемые тонники – это такие весы, на которых можно взвесить сразу около тонны металла. Второй вид весов – это стрелочные с гирями. Они пригодятся для приема цветного металла. Оба вида весов вам обойдутся около 600 долларов. Лучше всего с целью экономии денег взять весы бывшие в употреблении. На арендуемой площади у вас должно быть около 20 кв.м. где будет размещаться принятый металлолом. А теперь стоит поговорить о так называемой крыше. Вы сами можете убедиться, что кроме областной прокуратуры не кто вам не сможет обеспечить спокойной работы.

Далее стоит подумать о месте оптового сбыта металлолома. Вы можете организовать точку оптового приема металлолома, это, кстати, менее хлопотно и более быстро.

Так же выгодным будет открыть пункт приёма металлолома, если вы живете в городе, где есть морской порт или судоходная река. После взвешивания каждой машины отнимает максимум 20% ржавчины. Именно этим живут оптовые пункты приема металлолома. А это не плохая сумма денег. Кстати, в машине, в которой помешен металлолом не должно быть металла в мешках, иначе его посчитают за 50 килограмм мусора и выкинут. Желательно, что бы металлолом в машине при перевозке был упакован профессионалами. Если это будет не так, то гаишник, который увидит данную машину, оштрафует вас примерно на 10 у.е.

Для того, что бы вас не обманули в порту или на оптовой продаже металлолома присутствовать лично, потому что расчет происходит на месте. Не стоит доверять приемщику все деньги, особенно если для вас это человек малознакомый. Каждый день стоит звонить на оптовую базу и узнавать цены на металл, потому что цены вещь странная и меняется каждый день


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.