Перейти к содержимому

Печать фотографий на пластике — свой бизнес

Печать фотографий на пластике - свой бизнесНе так давно фотоаппараты были далеко не у всех. Сейчас же почти у каждого активного человека если и нет фотоаппарата с хорошими техническими возможностями, то есть фотокамера в мобильном телефоне. Поэтому и создается поистине огромное количество фотографий. Вполне закономерен вопрос: куда их деть? Как обработать, где хранить, как показывать. Спрос порождает предложение. Активизировались игроки онлайн-бизнеса, создавая и развивая сервисы хранения и показа фотографий, открываются все новые школы, обучающие работать с графикой и обращаться с техникой.

Но несмотря на удобство обращения с электронными фотографиями, всегда есть спрос на настоящие, физические фотографии, которые можно поставить в рамку, подарить. Большинство фотосалонов предоставляют такие услуги. Некоторые люди сами приобретают пользуются такими на работе.

Проект Memolio из Нидерландов занимается превращением любимых цифровых фотографий в мини-альбомы, которые легко поместятся даже в бумажник. Инструменты сайта становятся доступными после регистрации. Для формирования первого фотоальбома необходимо будет загрузить 24 фотографии на сервер проекта. Затем идет творческая часть: вы выбираете цветовые темы, порядок расположения карточек и подписи к ним. Сайт позволяет предварительно просмотреть полученные результаты, скорректировать их при необходимости и сохранить. Фотоальбом получает адрес в Сети, по которому он будет виден вашим друзьям или всем пользователи (зависит от ваших настроек).

Но не это самое главное. Оплатив 15 евро за изготовление и доставку, получаешь свой фотоальбом на плотном белом пластике. Причем размер фотографий всего с кредитную карточку, а скреплены они друг с другом в виде веера. Используемый полиэстр, по словам авторов, безвреден. Он не мнется, не портится от воды. Да и срок годности такого фотоальбома намного больше.

Сетевой проект позволяет общаться в блоге, комментировать и оценивать фотоработы. Но имеет и коммерческую сторону: для подтверждения статуса активного пользователя необходимо заказывать Memolio хотя бы раз в год. Если вы еще не решили, стоит ли участвовать в проекте, то есть возможность попробовать поработать 3 месяца, создав до трех фотоальбомов в сети.

Авторы проекта уверены, что спрос будет достаточно высоким. Такой альбом может стать компактной альтернативой обычному альбому, особенно как напоминание о проведенном отпуске или юбилее. Еще его видят в качестве необычно сувенира, раздаточного материала в учебной или рекламной деятельности, визитной карточки бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.