Перейти к содержимому

Роль программного обеспечения Adobe для Orange County Choppers

программаОснованая в 1999 году Полом Тейтулом Старшим и его сыном Полом Тейтулом Младшим, компания Orange County Choppers сегодня хорошо известна среди любителей мотоциклов во всём мире. Во многом это произошло благодаря участию компании с сентября 2002 года в реалити-шоу "American Chopper".

Сегодня в семейном бизнесе задействованы все три сына Пола Старшего: Дэнни является генеральным менеджером в Orange County Ironworks (семейное предприятие, основанное в 1970 году), Пол Младший является руководителем в Orange County Choppers, а Майкл принимает заказы и отвечает за связь с общественностью.

Одна из главных ролей в компании и в шоу "American Chopper" отведена художнику и дизайнеру Джейсону Полю с его программным обеспечением Adobe, который оказывает помощь на начальном этапе проектирования чопперов, а так же создает DVD-диски для клиентов, в которых подробно рассказывается о процессе создании их мотоциклов.

"Благодаря программному обеспечению Adobe мы смогли объединить художественное видение с технологическими инновациями. Теперь мы можем проектировать и производить такие детали, о которых раньше могли только мечтать. Так же мы можем предложить нашим клиентам услугу, которую они очень любят: DVD, о том, как производятся их мотоциклы ", говорит Поль.

Ранее у Orange County Choppers не было внутреннего производства, и многие узлы изготавливались на стороне. Теперь, используя программное обеспечение Adobe и специализированные фрезерные станки, большинство деталей в Orange County Choppers изготавливается самостоятельно, благодаря чему процесс производства стал намного быстрее, а так же появилась возможность контроля качества детали от момента начала ее проектирования и до момента конечной стадии изготовления.

Сначала Поль проектирует компоненты в Adobe Illustrator CS и Photoshop CS, после чего, с помощью программного обеспечения SolidWorks, создает твердую модель, которая используется специальным водным реактивным резаком для производства реальной детали.

Перед использованием Adobe Photoshop CS и Illustrator CS, Поль рисует все эскизы от руки, после чего сканирует изображение и переводит его в цифровой формат. Есть и другой вариант: использовать графический планшет Wacom Cintiq, который позволяет ему рисовать прямо на мониторе.

"Photoshop CS является естественным продолжением моего творчества", говорит Поль. "А благодаря Wacom Cintiq процесс цифрового рисования становится значительно проще, так как подключается природный механизм координации движений руки с помощью зрения".

По мнению Поля, использование цифрового проектирования увеличило эффективность производства в Orange County Choppers, а так же позволило более полно раскрыться его творческому потенциалу. Он может сканировать или создавать наброски, а затем быстро экспериментировать с различными идеями. "С помощью программного обеспечения Adobe, я могу подготовить эскиз за минуту", сказал Поль. "В прошлом это занимало у меня около часа".

При работе над DVD Поль использует Adobe Video Collection, включая Adobe After Effects и Adobe Premiere Pro. Он говорит, что оно настолько легко в использовании, что ему даже не пришлось читать справочники.

"Я люблю выступать с концепцией о том, что чоппер создается в первую очередь для того, чтобы им любоваться, и только потом для того, чтобы на нем ездить", говорит Поль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.