Перейти к содержимому

Современные игрушки

Современные игрушкиЧего только не придумают современные производители игрушек, чтобы их товар привлек внимание детей и их родителей в том море детских забав. Такого обилия и разнообразия еще не так давно и представить сложно было. Радует родителей лишь то, что появляются игрушки, способные не только развлечь ребенка, но и помогающие развиваться, познавать современные научные знания, как говорится, с пеленок. Ребенок очень любознателен, поэтому заинтересовав его чем-то полезным, направляешь его деятельность в нужное русло.

Кто бы мог подумать, что кому-то придет в голову мысль продавать бактерии детям?! Мы настолько привыкли, что производители различных дезинфицирующих средств пугают нас ими, что поневоле останавливаешься у подобной игры. PacSci, Learning Resources и некоторые другие компании предлагают … завести дома собственную колонию бактерий. Причем ухаживать за такой колонией может маленький микробиолог возрастом от 8 лет. В наборе идут питательная культура агар-агар – вытяжка из водорослей, в которой много полисахаридов, три специальные чашки и инструкция.

Различные кристаллы всегда привлекали внимание людей, блестящие и переливающиеся словно притягивали. А набор Crystal Growing Kit предлагает не просто получить кристалл, а сделать его собственными руками. Есть набор за $13 попроще, а большой набор на 9 кристаллов обойдется в $28. Юный «кристалловод» получает различные реактивы (фосфат аммония, сульфат алюминия и др.), с помощью которых сможет создать подобие желтого цитрина, темно-красного рубина и еще несколько видов прозрачных и разноцветных кристаллов. Как сказано в инструкции производителя, эти минеральные особи могут увеличиться в несколько раз, если за ними правильно ухаживать. Для начала их помещают в лабораторную посуду, затем их надо будет пересадить во что-то более просторное, не забывая регулярно добавлять питательный раствор. Тогда они будут расти и дальше. Конечно же, такие камни ценности не представляют, но для ребенка это не столь важно – его захватывает сам процесс выращивания и полученные результаты.

Еще одна разработка для детей делает большой шаг от простых конструкторов, позволяющих строить разные машинки и домики, до почти взрослых занятий. Так компания Thames & Kosmos (T&K) предлагает детям заняться моделированием домов, причем экологически чистых. Так набор Power House содержит 20 потенциальных экологически чистых домов, которые позволяют ставить различные познавательные эксперименты. Так ребенок может познакомиться с применением альтернативной энергетики с помощью солнечных батарей, ветряных генераторов, различных водонагревателей на «чистой энергии», опробовать опреснительную установку и поставить другие эксперименты, до 70 различных видов. Всем этим оборудованием маленький экспериментатор может снабдить домик. Обойдется такой набор родителям в $140-150.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.