Перейти к содержимому

Средство для снятия гипса

гипсДля снятия гипсовой повязки в больницах сейчас используются все те же средства, что и раньше: ножницы, пила и специальный нож. Процедура получается не самая приятная – избавление от гипса превращается в сеанс эпиляции. Логично, что не могли не найтись желающие изменить данный процесс и заработать на этом.

Аланна Мейерс (Alanna Meyers), ученица третьего класса школы Safety Harbor Montessori Academy из Флориды, придумала средство под названием «Органический безболезненный удалитель гипса» (Organic Pain Free Bandage Remover). Точнее,  автор растворителя – маленькая девочка. Предполагаем, что по распространенной в Америке практике, авторы – родители девочки, а ее сделали «лицом» проекта.

Необходимость такого растворителя пришла девочке из личного опыта – ей не нравились ощущения от снятия гипса. «Мне нужно было придумать что-то для детей, что их мамы могли бы спокойно использовать и не причинять боли любимым чадам», – поясняет первоисточник. Указывается, что Аланна сама в ванной экспериментировала с компонентами пока не нашла рабочую формулу, которая за пару минут растворяла гипс не причиняя вреда коже. Жутко звучит, но смесь девочка опробовала на учениках своей школы, и их родители дали хороший отзыв.

С помощью родителей была найдена лаборатория, которой и доверили производство препарата. Цена на флакончик средства для снятия гипса пока не известна, но планируется, что 1% от выручки будет передаваться на благотворительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.