Перейти к содержимому

Стихия спровоцировала рост цен на нефть. Стоимость нефти рост цен давления сдерживания инфляционного , рост запасов

Стихия спровоцировала рост цен на нефть. Стоимость нефти  рост цен  давления  сдерживания инфляционного  , рост запасов Стоимость нефти в ходе вчерашних торгов увеличилась более чем на 1,3%. Этому способствовало крупное наводнение на реке Миссисипи, из-за которого объемы нефтедобычи и поставок топлива были снижены. Сейчас многие нефтеперерабатывающие заводы готовятся к возможным перебоям с поставками топлива, что, по мнению аналитиков «РоялМаксБрокерс», способно стимулировать рост цен на «черное золото» в среднесрочной перспективе.

Как сообщило в минувший вторник Министерство торговли США, в марте месяце товарно-материальные запасы в оптовой торговле в США с учетом коррекции на сезонные колебания составили 442,92 млрд долларов, увеличившись на 1,1%. Оптовые продажи отметились ростом, что указывает на некоторое восстановление экономической ситуации в Америке. Росту стоимостных показателей продаж и запасов способствовало повышение цен на сырье, однако более значительный, чем ожидалось, рост запасов говорит о намеренном увеличении оптовыми компаниями количества своих запасов в ожидании будущего спроса.

В Афинах в настоящий момент работает группа экспертов из МВФ и ЕС, которые осуществляют подготовку заключения по текущему экономическому положению в Греции в целях принятия рационального решения относительно необходимых стране объемов финансовой поддержки.

Евро крайне волатильно против американского доллара, поскольку трейдеры проявляют обеспокоенность новостями о вероятной реструктуризации греческого долга. Между тем, журналисты порождают все новые слухи о возможных экономических последствиях, связанных с реструктуризацией долга Греции или предоставлением стране дополнительных источников финансирования.

На сегодняшних торгах пара EUR/USD уперлась в уровень 1,4420, от которого будет осуществляться расторговка.

Аналитическим департаментом компании «РоялМаксБрокерс» выделены следующие макростатистические события сегодняшнего дня:

Сегодня в 13:30 (мск) Банком Англии опубликуется отчет об инфляции, который поможет ответить на главный вопрос о том, увеличит ли Монетарный Комитет в обозримом будущем величину процентной ставки, или для сдерживания инфляционного давления будет достаточно разговоров о возможном повышении ставки. Кроме того, участники рынка оценят ближайшие прогнозы по ВВП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.