Перейти к содержимому

Своё дело на рекламной системе Google AdSense

Своё дело на рекламной системе Google AdSense

Давайте поговорим о таком распространенном в сети явлении, как служба рекламных объявлений Google AdSense. Без системы AdSense не обходится, пожалуй, ни один из более-менее серьезных сайтов. Если вы заходите в сеть хотя бы на 5 минут в день, то вы наверняка не раз сталкивались с рекламными баннерами от Google AdSense.

Эта система достаточно просто работает, и понять все ее выгоды может даже полный дилетант. Единственная трудность, которая отделяет вас от того момента, когда к вам потекут денежки Google – необходимость иметь собственный сайт, на котором и будет размещаться реклама.

Зачем нужен сайт? Все очень просто, на своем сайте вы должны будете разместить код, который получите после регистрации в системе. После каждого клика ваших посетителей по баннеру, вы будете получать на свой счет определенную сумму, величина которой зависит только от «раскрученности» вашего сайта, чем больше посетителей, тем больше денег вы сможете заработать. Казалось бы, что может быть проще? Давайте взглянем на вопрос внимательнее, и нам откроются мелкие детали незаметные на первый взгляд.

Только англоязычные сайты привлекают достаточно много посетителей, англоязычная аудитория гораздо многочисленнее, чем русскоязычная. А значит ориентироваться надо именно на нее. К тому же Запад на рекламу в Интернете готов тратить гораздо более весомые суммы, чем наши рекламодатели. Бывает, хоть и редко, что Западный рекламщик, готов платить по 50 долларов за клик по баннеру. В России же и близко нет таких цифр.

Раскрутка сайта – дело трудное и долгое. Да и создать свой сайт под силу не всякому. То ли дело блоги. Блог – это такой частный Интернет-дневник, в котором пользователь может писать ну решительно все, что в голову взбредет. Блоги прекрасно «проглатываются» поисковыми машинами, и чем больше вы будете размещать материалов, тем больше шансов у вас привлечь большую аудиторию. Гораздо проще раскручивать блог, а не сайт. И когда вы имеете дело с АдСенсом, то лучше использовать блоги.

Один хороший блог/сайт может дать прибыль в районе 500$ в месяц.

А откуда брать наполнение, спросите вы?

Лучше всего, конечно же, писать самому, но для этого требуется знать английский язык, если с этим у вас не важно, тогда можно брать статьи в Интернете. Всегда можно найти бесплатную статью на подходящую тему. О чем лучше писать – да обо всем, вы можете писать про рыбалку, про походы, про культуру. Обо всем, что интересно для вас и для других людей. Главное помнить, чем больше статей, тем больше интерес к вашему блогу, и следовательно, больше ваша прибыль.

Удачи вам, интересных статей, и хорошего дохода!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.